ВТБ вложит миллиарды рублей в совершенствование системы перевозок зерна

ВТБ вложит миллиарды рублей в совершенствование системы перевозок зерна

10 августа 2019, 15:19ОбществоPhoto: wikimedia.org
Группа ВТБ приобрела 50% +1 акцию ГК Рустранском. Акционеры обеих компаний одобрили сделку. Теперь финансовая группа намерена вложить значительные средства в обновление инфраструктуры железнодорожного оператора, чтобы развивать отрасль.

По словам президента Группы компаний РТК Константина Засова, в последние годы российский рынок специализированных перевозок демонстрировал активный рост. Но сейчас отрасли нужно трансформировать – в частности, усовершенствовать инфраструктуру рынка, чтобы она была современной. Засов убежден, что без модернизации инфраструктуры не стоит ждать никаких перемен. На развитие компании РТК хорошо повлияет кооперация с крупнейшей российской финансовой группой, которая собирается реализовывать вместе с другими участниками рынка важный для России проект. Об этом сообщает newsnn.ru.

Чтобы многопрофильный железнодорожный комплекс развивался, необходимо усовершенствовать инфраструктуру перевозок внутри России, снизить волатильность рынка, а также обеспечить качественными услугами профильные отечественные заводы. В настоящее время акционеры готовы модернизировать зерновую логистическую инфраструктуру, чтобы с максимальной эффективностью реализовывать экспортный зерновой потенциал РФ и делать российское зерно более конкурентоспособным на мировом рынке.

По словам первого заместителя президента - председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, приобретение части ГК РТК – еще одна ступень в развитии бизнеса ВТБ на рынке зерна РФ. ВТБ и акционеры ГК РТК собираются приложить все усилия для того, чтобы обеспечить развитие компании по всем главным направлениям бизнеса. Это позволит сохранить лидерство в сегментах перевозок специализированным составом. Покупка контрольного пакета акций ГК РТК отвечает стратегии, которой придерживается ВТБ, подчеркнул Соловьев. Стратегия заключается в том, чтобы объединить активы в сфере транспортной экспортной логистики и трейдинга, чтобы достигнуть синергии. Реализация этого замысла сделает отрасль более эффективной.

Совладелец Группы Компаний РТК Константин Синцов добавил: «11 лет назад, когда мы создавали компанию, было очевидно, что нам в первую очередь необходимо сохранить объемы существующего парка, на сети. В последние годы мы прорабатывали ряд проектов, которые должны были существенно улучшить технологию. Мы понимаем, что тренд на уберизацию перевозок, вряд ли обойдёт стороной инфраструктуру. И уверены, что в перспективе 3-5 лет мы увидим серьезные качественные изменения».

Увеличить процент транспортировки по российским железнодорожным путям можно только одним способом: модернизировав экспортную инфраструктуру. Для реализации этого проекта необходимы миллиарды рублей и совместные действия всех входящих в отрасль компаний. Эту задачу и будут решать банк ВТБ вместе с Рустранскомом.

Группа компаний РТК — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер специализированных сегментов рынка грузовых железнодорожных перевозок в России. Создана Константином Синцовым и Константином Засовым в 2009 году. Крупнейший перевозчик аграрных и лесных грузов. В объединенном вагонном парке ГК РТК 68 000 единиц подвижного состава, в том числе вагоны-хопперы всех видов, полувагоны, платформы для перевозок леса, фитинговые и универсальные платформы, цистерны для растительных масел. Группа компаний входит в тройку крупнейших российских независимых операторов подвижного состава по объему вагонного парка в управлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter