Три самых главных правила при выборе визажиста

Три самых главных правила при выборе визажиста

Три самых главных правила при выборе визажиста

10 августа 2016, 10:00
Общество
Марина Лебедева
Три самых главных правила при выборе визажиста

О всех секретах расскажет тебе визажист Ирина Колядко.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: «ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК»

Как любая профессия из сферы «человек-человек», работа визажиста связана в первую очередь с общением между людьми. Взаимодействие с клиентом строится, в первую очередь на уважении и открытости. Чувство такта, толерантность и умение слышать - те основы, без которых нельзя работать в индустрии красоты. Задача визажиста не подкинуть человеку ненужных комплексов, а наоборот показать индивидуальность и красоту каждого.

Поэтому, если визажист тебе не кажется открытым, не слушает твои пожелания и не идет тебе навстречу – задумайся, может быть остановить свой выбор на ком – нибудь другом?

ВТОРОЕ ПРАВИЛО: КОСМЕТИКА

Профессиональная косметика гипоаллергенна. Качественная косметика хорошо пигментирована и обладает высокой стойкостью. Многие бренды достаточно распространены в домашнем использовании, но есть и те, которые знакомые только узкому кругу профессионалов.

Поэтому не стесняйтесь спрашивать у мастера, что он использует в работе, здоровье и красота требуют бережного отношения.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО: ГИГИЕНА

Всегда обращайте внимание на подход мастера к созданию макияжа. Ибо это крайне важно не только для отличного результата работы визажиста, но и для Вашего здоровья в целом.

Рассмотрим основные моменты, которые в обязательном порядке должны присутствовать у профессионала:

 Специальный санитайзер или антисептик для рук и инструментов и, что самое главное, желание и привычка ими пользоваться ;

 Всегда чистые кисти - без этого никуда. Тут действует священное правило, одно для всех: один комплект кистей/спонжей на одну же персону. Нельзя одними и теми же инструментами приступать к новому мэйку, не обработав их предварительно;

 Только одноразовые «помощники», а именно: ватные диски и палочки, влажные и сухие салфетки; тушь! Либо своя, либо посредством одноразовых щеточек (одна щеточка должна побывать в тюбике всего один раз).

Если визажист соблюдает эти правила, то смело записывайся к нему на макияж! И не забудь про пробный вариант. Важно, чтобы ты уже заранее знала, как будешь выглядеть на своем вечере.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter