Границы "Ладожских шхер" беспокоят районные власти

Границы "Ладожских шхер" беспокоят районные власти

10 августа 2010, 07:21
Общество
Границы "Ладожских шхер" беспокоят районные власти

У властей Сортавальского района имеются серьезные возражения против предлагаемых границ планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Об этом пишет ИА REGNUM.

Как заявил информагентству глава Сортавальского совета депутатов Александр Соколов,

"границы нацпарка, предлагаемые разработчиком проекта - ОАО "Росгипролес" (Москва), - чрезвычайно большие, и "предполагается полное прекращение хозяйственной деятельности человека в этих рамках, а там - дома, дачи, традиционные места сбора грибов, ягод и т.д."

"Больше того, предлагаемые границы включают в себя инвестиционные площадки, подготовленные районом для аренды или продажи инвесторам, - сказал Александр Соколов. - Таким образом, перечеркивается будущее развитие района, с чем мы не можем согласиться!"

По его словам, большинство инвестплощадок предполагает размещение туристических баз и других зон отдыха на берегу или недалеко от берега Ладоги. Александр Соколов отметил, что последний раз возражения районных властей были направлены в правительство республики Карелия и ОАО "Росгипролес" ориентировочно в июле 2010 года. "Природу сохранять надо, - сказал он. - Но желательно не забыть при этом о жизнедеятельности людей. Может быть, лучше создать природный парк, а не национальный?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Лахденпохского района Карелии также высказались против предложенных границ нацпарка "Ладожские шхеры".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter