Ромео и Джульетты из Карелии покорили финского зрителя

Ромео и Джульетты из Карелии покорили финского зрителя

10 августа 2009, 08:43
Общество
Ромео и Джульетты из Карелии покорили финского зрителя

На фестивале балета в финском городе Савонлинна Музыкальный театр Карелии представляет балет «Ромео и Джультетта»

Бессмертное произведение о любви танцуют три состава. Зрители по достоинству оценили работу карельских артистов.

- Это была великолепная работа. Артисты сумели выразить все душевные переживания и взросление юных сердец, а не просто легендарную историю любви с трагическим финалом, - так оценил постановку главного балетмейстера Музыкального театра Карелии Кирилла Симонова директор фестиваля балета в Савонлинна Хану Хюттинен после окончания первого представления «Ромео и Джульетты» в крепости Олавинлинна.

В этом году на финской сцене артисты Музыкального театра Карелии выступили уже два раза. Третье выступление состоится завтра.

В 2008 году артистам музыкального театра в тандеме с филармоническим оркестром удалось покорить савонлиннскую публику, после чего Ханну и принял решение продолжить творческое сотрудничество с Карелией. Успешные выступления в прошлом году оставили впечатление, поэтому новая встреча вызывала неподдельный интерес.

Надо сказать, что публика в Савонлинна, где проходят оперные фестивали, очень взыскательна и много внимания уделяет именно музыке. Коллектив оркестра, наполовину состоящий из неопытных музыкантов, прекрасно справился со сложнейшей партитурой Прокофьева.

В качестве волонтеров фестиваля проходит стажировку кадровый резерв республиканской культуры, в состав которого вошли сотрудники министерства и учреждений культуры Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter