Жители деревени в Карелии пытаются выжить без продуктов

Жители деревени в Карелии пытаются выжить без продуктов

10 июля 2019, 12:36ОбществоPhoto: pxhere.com
Жители карельского населенного пункта Большие Горы пожаловались местной администрации на то, что в их деревне невозможно достать продукты первой необходимости, потому что нет ни одного продовольственного магазина. В Олонецком муниципальном районе нашему изданию отказались комментировать данную ситуацию.

Тяжелая ситуация с отсутствием продуктов в деревне Большие Горы продолжается уже почти два месяца. Глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев отказался разъяснить нашему изданию причины такого положения в деревне, добавив, что это не единственный населенный пункт в республике, где нет магазинов с продовольственными товарами.

В министерстве экономического развития Республики Карелия ответили, что проблема доставки продуктов возникла в 2014 году. Ранее она была решена, благодаря успешному взаимодействию властей и предпринимательского сообщества, но в июне 2019 года возникла вновь.

«В данный момент Минэкономразвития Карелии ведёт активную работу по поиску вариантов выхода из сложившейся ситуации. 10 июля 2019 года Министерством запланирован выезд в Олонецкий национальный муниципальный район с целью проведения переговоров с Олонецким сельским потребительским обществом и другими представителями бизнеса на тему доставки продуктов в деревню Большие Горы», - отметили в министерстве.

По словам чиновников из министерства, в качестве выхода из сложившейся ситуации Администрация Олонецкого национального муниципального района, ответственная за создание условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли, уже предлагала жителям деревни Большие Горы воспользоваться услугами ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Олонецкого национального муниципального района» (далее – ГБУ КЦСОН), основой деятельностью которого является комплексной социальное обслуживание граждан, но данная инициатива не была ими поддержана. Как уточнил представитель ведомства республики Владимир Полысалов, ГБУ КЦСОН – государственная бюджетная организация, которая занимается подобными проблемами.

«14 июня 2019 года на официальном сайте Администрации была размещена информация о поиске заинтересованных лиц, способных организовать доставку продуктов в деревню Большие Горы с компенсацией затрат на транспортные расходы. В рамках запланированной поездки 11 июля 2019 года Администрацией Олонецкого национального муниципального района и ГБУ КЦСОН урегулирование проблемы будет обсуждаться непосредственно с жителями деревни Большие Горы на месте с целью поиска оптимального и максимально удобного для населения варианта решения сложившейся ситуации», - добавили в министерстве экономического развития Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter