Артур Парфенчиков: мусор из других регионов в Карелию ввозиться не будет

Артур Парфенчиков: мусор из других регионов в Карелию ввозиться не будет

10 июля 2019, 13:00ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Правительство Карелии займется разработкой нормативной базы, которая защитит регион от мусора из других субъектов страны. Такое поручение дал Артур Парфенчиков во время прямой линии во «ВКонтакте» 8 июля.

Руководитель республики подчеркнул, что такую практику необходимо исключить и контролировать это. Для региона обратный сценарий будет нарушением тренда – ведь Карелии позиционирует себя, как экологически чисты край.

На сегодняшний день закон не запрещает ввоз мусора на территорию республики, но только в том случае, если между субъектами подписано соответствующее соглашение. Оно принимается публично, однако, по мнению Парфенчикова, эта процедура должна быть более сложной.

«Мы региональный акт или даже распоряжение Правительства примем по этому вопросу, по порядку этой процедуры, которая должна проходить в рамках этого соглашения, максимально усложнив ее, сделав ее публичной, многоступенчатой»,- сказал Артур Парфенчиков.

В понедельник, 8 июля глава Карелии Артур Парфенчиков в числе первых руководителей региона провел прямую линию «ВКонтакте», посвященную одной из наиболее обсуждаемых тем последнего времени - мусорной реформе в республике. Общение длилось около полутора часов, в ходе которой руководитель региона ответил на самые актуальные вопросы жителей. В правительстве Карелии заявили, что от жителей региона они получили порядка 600 вопрос и обращений. Общее количество человек, которые посмотрели трансляцию составило 93 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter