В России может появиться новый праздник

В России может появиться новый праздник
В России может появиться новый праздник
10 июня, 21:15ОбществоФото: 1Mi
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выразил свою поддержку инициативе о Дне народных художественных промыслов, сообщает ТАСС.

10 июня глава правительства РФ Михаил Мишустин в рамках встречи с представителями предприятий, работающих в сфере народных художественных промыслов, обсудил идею нового федерального праздника в России. Речь идет о Дне народных художественных промыслов – с соответствующей инициативой выступил глава предприятия «Хохломская роспись». Председатель правительства поддержал эту инициативу.

Михаил Мишустин напомнил, что 2022 год в России проходит как Год культурного наследия, и отметил, что инициатива об установлении Дня НХП кажется ему интересной. Председатель правительства попросил вице-премьера РФ Татьяну Голикову продумать и обсудить этот вопрос.

Обсуждая вопросы поддержки регионов, на территории которых работают предприятия НХП, премьер подчеркнул важность развития туристических маршрутов. Михаил Мишустин также рассказал, что в ряде регионов уже проводится соответствующая работа. По словам премьера, предприятия могут рассчитывать на поддержку и по линии Министерства сельского хозяйства РФ.

Председатель правительства отметил, что ограничиваться такими мерами не следует, и подчеркнул важность формирования кластеров с предприятиями общественного питания, отелями и туристической инфраструктурой, отметив, что к реализации таких проектов можно привлекать инвесторов. Ранее мы писали о том, как в Карелии будут отмечать День России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter