Карелия начнет сотрудничество с Ираном

Карелия начнет сотрудничество с Ираном
Карелия начнет сотрудничество с Ираном
10 июня, 12:11ОбществоФото: 1Mi
Иранская ассоциация камнеобработчиков выразила готовность инвестировать порядка 5 млн евро в открытие шоу-рума в РК. Об этом сообщают представители республиканской ассоциации промышленников в сфере обработки камня.

В начале июня представители Карельской ассоциации камнеобработчиков заключили соглашение со своими коллегами из Ирана. Предмет соглашение – импорт видов мрамора, которые перестали завозить из стран Европы.

Также карельские и иранские камнеобработчики подписали меморандум, в рамках которого договорились построить в РК шоу-рум по реализации камня. В тексте меморандума упоминается о том, что шоу-рум может работать в постоянном режиме.

В конце мая делегация из РК прибыла с командировкой в Иран. В рамках работы коллеги обсуждали ряд вопросов, в том числе, покупку для Ирана пиломатериалов, приобретение корма для рыбы и возможности для реализации камня. В Карелии Иран рассматривают, в том числе, как транзитную территорию для обеспечения поставок в Китай, Индию и в африканские страны различных товаров – целлюлозы, бумаги и других. Ранее мы писали о том, как эксперты оценивают перспективы экономики Карелии в условиях санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter