ПМЭФ-2021 признали самым масштабным деловым мероприятием после локдауна

ПМЭФ-2021 признали самым масштабным деловым мероприятием после локдауна
ПМЭФ-2021 признали самым масштабным деловым мероприятием после локдауна
10 июня, 17:29ОбществоФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) оказался первым и самым масштабным в мире деловым событием, состоявшимся очно после вынужденной паузы из-за эпидемии коронавируса. За 4 дня работы в мероприятии поучаствовало 13,5 тыс. человек из 141 государства.

Организовал мероприятие Фонд Росконгресс.

ПМЭФ проходил в классическом формате с использованием современных технологий. В программу вошло примерно 200 различных деловых мероприятий, 50% из них организовали на специальных тематических площадках, пишет Gorod55.

«Нам удалось сделать форум увлекательным, богатым на события, и, что самое важное, безопасным. Введенные меры безопасности позволили множеству участников, спикеров, экспертов и представителей медиа вернуться к классическому очному формату мероприятий, поучаствовать в живых дискуссиях, воспользоваться возможностями нетворкинга, пообщаться с коллегами и приобрести новые знакомства. ПМЭФ снова сумел подтвердить, что являет собой уникальное мировое событие», – отметил советник российского президента, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

За время работы форума участники прослушали 1300 спикеров, модераторов, докладчиков и политиков из России и других стран мира. Они поделились своим опытом и знаниями.

Самым главным мероприятием ПМЭФ стало пленарное заседание, которое провели 4 июня при участии российского лидера Владимира Путина. В своем слове глава государства дал оценку ситуации в мировой экономике, обратил внимание на деловую повестку форума, а также затронул проблемы соцподдержки граждан, компаний сегмента МСБ, крупных изменений в сфере экологии.

В процессе множества дискуссий участники форума подняли важнейшие темы, от которых зависит успех развития страны, в частности – о росте конкурентоспособности РФ на мировых рынках. Это касается энергетики, экологии, развития зоны Арктики, лекарственной безопасности, творческих индустрий, поддержки малых и средних предприятий, образования.

В частности, при обсуждении темы, посвященной энергетической проблеме, специалисты напомнили, что, в соответствии с прогнозами, к 2050 году мировой энергобаланс будет основан на углеводородах – их доля составит более 70%. Эпоха нефти и газа в скором времени не закончится и традиционные энергоносители будут представлять большую важность.

Большое количество обсуждений касалось вопросов здравоохранения, его развития и обновления при эпидемии. Кроме этого, актуальной темой стал климат, освоение новых энергетических источников, внедрение цифровизации в ТЭК.

Самым значимым событием последнего дня работы ПМЭФ стал Молодежный экономический форум. На нем молодые предприниматели, студенты вузов и общественники обсуждали важнейшие проблемы в сфере политики и экономики с международными экспертами.

В текущем году в ходе форума поставили рекорд по числу подписанных соглашений – более 890, их общая сумма превышает 4 триллиона рублей. К сравнению, на форуме 2019 года заключили 745 соглашений на общую сумму свыше 3 триллионов.

Заключенные на ПМЭФ-2021 соглашения коснулись инфраструктурных и транспортных проектов, разработки крупных месторождений, возведения зон отдыха и развлечений. В числе подписанных соглашений в том числе – строительство курортного комплекса на территории Крыма, первый тематический парк развлечений, новая трасса в обход Тольятти, мясоперерабатывающий кластер в Тульской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter