Дмитрий Медведев заявил, что программа ЕР прошла проверку на прочность

Дмитрий Медведев заявил, что программа ЕР прошла проверку на прочность
Дмитрий Медведев заявил, что программа ЕР прошла проверку на прочность
10 июня, 14:58ОбществоФото: er.ru
Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев рассказал об итогах реализации предвыборной программы партии за 2016 год на заседании высшего и генерального советов партии.

“Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность, и она в течение всего пятилетия сохраняла свою актуальность. Сейчас она исполнена, и препятствиями для этого не стали даже сложная мировая политическая обстановка, введенные против России экономические ограничения и пандемия”, - отметил Медведев.

Как сообщает Nashgorod, он сделал акцент на том, что в партии всегда проявляли заботу о достижении высокого уровня жизни для населения. И главным образом это относится к таким направлениям, как образование и здравоохранение. Кроме этого, руководитель партии напомнил, что во время коронавирусной эпидемии партия действовала так же активно, как и всегда, и она направила множество ресурсов для помощи людям. В каждом из российских регионов были учреждены волонтерские центры, в работе которых были задействованы сотни тысяч человек. Целью создания новых законов стала помощь пострадавшим от пандемии. Еще было решено открыть пункты сбора средств для тех, кто нуждается.

«Свыше полумиллиарда рублей партией было предоставлено на цели покупки защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Также закупили наборы продуктов для медицинского персонала и реанимобили. Эти месяцы действительно можно охарактеризовать как самые трудные», — отметил Медведев

Партия продвигала предложение о принятии изменений к ТК РФ, чтобы упростить взаимодействие работников и предприятий при удаленном формате работы.

Следует упомянуть и то, что за последнюю пятилетку была уменьшена степень зависимости страны от колебаний на рынке нефти и предприняты меры для поддержки российского бизнеса.

Политика ЕР по направлению социалки тоже расширяется – программу материнского капитала было решено продлить еще на 5 лет. Кроме этого, сделали более простым процесс получения пенсионных выплат по инвалидности, повысили сумму пособий для беременных и неработающих родителей, которые воспитывают детей до 1,5 лет, родителей-одиночек.

Еще при поддержке партии начали реформу по выплате дольщикам недостроев компенсаций. А граждане – жители сел и деревень, смогут получить жилкредит под 3%.

Как напомнил Дмитрий Медведев, «Единая Россия» добилась и принятия закона, по которому все младшеклассники страны теперь получают горячее питание.

На интернет-портале ER.ru отмечается, что экология тоже вошла в список задач, над которыми работает партия. Члены «Единой России» выступили за то, чтобы были введены новые меры ответственности для крупных компаний данного направления.

Руководитель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский сказал, что выполненная программа за 2016 год позволяет ЕР иметь хорошее предвыборное послание уже на текущий год.

«Посредством реализации предыдущих обещаний партия показывает, что обязательно ее реализует. Для старта это является прекрасной основой», — уверен эксперт.

По инициативе и при поддержке «Единой России» в Карелии было принято немало важных социальных законопроектов.

«За последние пять лет в республике появились новые меры поддержки многодетных семей, расширена программа регионального материнского капитала, многодетные родители и сельские специалисты могут бесплатно получать землю под ИЖС.

Очень много сделано для развития здравоохранения, кардинально изменилось к лучшему оснащение наших больниц и поликлиник, открыты более 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Впервые за многие годы в Карелии строятся новые школы и детсады.

Активно работают и наши партийные проекты: например, по проекту «Городская среда» благоустроены более 800 дворов, скверов, парков, детских и спортивных площадок. По проекту «Культура малой родины» обновлены 80 сельских домов культуры, по проекту «Детский спорт» отремонтированы и оснащены десятки спортзалов в сельских школах. Все это – реальные дела нашей партии, которые востребованы, нужны людям и работают на благо жителей республики», - рассказал секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter