Дегтярев: В Хабаровске откроется новая детская поликлиника

Дегтярев: В Хабаровске откроется новая детская поликлиника
Дегтярев: В Хабаровске откроется новая детская поликлиника
10 июня, 18:44ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев приехал с проверкой в Индустриальный район столицы региона. Там он осмотрел объекты социальной инфраструктуры. На них врио губернатора в социальных сетях часто жалуются местные жители.

Проблемной является детская поликлиника № 17, персоналу которой приходится обслуживать на 5 000 человек больше, чем рассчитано учреждение. Нехватка помещений не позволяет разводить потоки больных и здоровых детей. Михаил Дегтярев обещал открыть новую поликлинику. Она появится в микрорайоне Прибрежном. В дополнительную клинику переведут сотрудников и пациентов старого медицинского учреждения. Об этом пишет vostokmedia.com.

Новая поликлиника будет большой и просторной. Она сможет оказывать медицинские услуги не менее чем 22 500 гражданам. В нее станут приходить даже жители близлежащих микрорайонов, отметил глава региона.

В новой поликлинике оборудуют рентгенологическое отделение, дневной стационар, отделение неотложной помощи, кабинет охраны зрения и отделение восстановительного лечения. Еще на базе новой клиники хотят создать аптеку, а также центр амбулаторной хирургии. Возведение нового объекта инфраструктуры собираются завершить к концу нынешнего года.

Кроме того, Михаил Дегтярев прогулялся по нескольким улицам, на которых более 20 лет не ремонтировали дороги. Данные участки уже включены в программу «Безопасные и качественные дороги». Чинить их начнут в начале следующего месяца. На ремонт из бюджета выделят 21 миллион рублей.

Врио губернатора зашел в учебные заведения. Отметим, что в 2019 году МБОУ СОШ № 68 сделали муниципальным ресурсным центром, но подъехать к школе затруднительно. Паркинга там нет. Михаил Дегтярев попросил мэра Хабаровска Сергея Кравчука и глав регионального минобрнауки найти способ решить возникшую проблему, не причиняя при этом ущерба коммерческим организациям, находящимся возле школы.

Михаил Дегтярев посетил и арену «Ерофей». В ее стенах на данный момент занимаются только ученики школы олимпийского резерва и игроки «СКА-Нефтяник». Глава региона пояснил, что площадку должны иметь возможность посещать и жители домов, стоящих поблизости. Краевой минспорт уже согласился открывать площадку для спортсменов-любителей пять раз в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter