Незаконной свалкой в Прионежском районе должна заняться местная администрация

Незаконной свалкой в Прионежском районе должна заняться местная администрация
Незаконной свалкой в Прионежском районе должна заняться местная администрация
10 июня 2019, 14:26ОбществоФото: Ольга Шмаеник / vk.com
Депутат Заксобрания Ольга Шмаеник направила обращение к регоператору по вывозу ТКО по поводу несанкционированно свалки в Прионежском районе. В «Автоспецтрансе» рассказали, кто займется вывозом мусора в этом месте.

Как написала Шмаеник на своей странице в социальной сети «Вконтакте» еще в конце мая, незаконная свалка мусора образовалась в районе деревни Другая Река.

«Готовим обращение к региональному оператору ООО «Автоспетранс». А вот как нам быть, чтобы такого безобразия не было? Ведь вариант, что свалку уберут, а через какое-то время там она появится снова, увы, очень вероятен...», - говорится в сообщении депутата.

Как нашему изданию прокомментировали в пресс-службе «Автоспецтранса», такое обращение в компанию поступило недавно. Регоператор направит уведомление о том, что была обнаружена несанкционированная свалка, в Минприроды Карелии и местную администрацию. Как пояснили в «Автоспецтрансе», ликвидация таких свалок входит в обязанности администрации местного самоуправления.

В ведомстве также пояснили, что, если собственник земельного участка, на котором расположена свалка, в течение 30 дней со дня получения уведомления от регоператора не обеспечивает ликвидацию несанкционированного размещения ТКО или не заключит договор на ликвидацию свалки, то в этом случае «Автоспецтранс» сам занимается вывозом мусора. А после этого обращается с иском в суд и просит взыскать расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter