Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду новый катер

Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду новый катер

Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду новый катер

10 июня 2016, 16:46
Общество
Онежский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду новый катер

Сегодня на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе торжественно спустили на воду лоцмейстерский катер «Юрий Романченко».

В церемонии спуска приняли участие Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, Министр транспорта России Максим Соколов, Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, Генеральный директор «Онежского судостроительно-судоремонтного завода» Владимир Майзус и другие.

Николай Патрушев поблагодарил заводчан за проделанную работу. Он подчеркнул, что объем реализуемых заказов вырос, они выполняются качественно, за счет чего растет линейка судов предприятия.

- Есть перспективы у завода. Будут новые цеха, новые заказы, качественная продукция, - сказал он.

Секретарь Совета Безопасности также поздравил присутствующих с Днем Карелии и пожелал успехов в труде, чтобы количество заказов и продукции только увеличивалось.

Министр транспорта России Максим Соколов обратил внимание на значимость события для всей Республики.

- Для каждого завода спуск судна на воду – это праздник, а тем более в преддверии Дня Карелии. Буквально два года назад этот завод выглядел совсем не так празднично, как сегодня.

Максим Соколов отметил высокую загруженность завода – в настоящее время сформирован портфель заказов на строительство 12 судов. Общий объем средств, которые будут направлены на их реализацию, составит почти 2,5 млрд. руб.

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко поблагодарил работников Онежского судостроительно-судоремонтного завода за труд и поздравил с Днем Карелии.

В ходе мероприятия состоялась традиционная церемония «крещения» судна. Согласно флотской традиции Татьяна Перонь, заслуженная артистка Республики Карелия, разбила бутылку шампанского о нос судна, ознаменовав начало его «новой жизни».

Также в рамках торжественной церемонии Николай Патрушев и Максим Соколов осмотрели цеха предприятия и встретились с рабочими завода. В частности, им продемонстрировали строящиеся рабочие катера проекта ST23WI – M и грунтоотвозные самоходные баржи проекта HB-600.

Строительство катера «Юрий Романченко» осуществлялось в целях обслуживания средств навигационного оборудования (СНО), обеспечивающих безопасность мореплавания в акваториях морских портов страны. Также судно будет осуществлять перевозку, обслуживание средних морских буев с якорными устройствами и работы по контролю и обслуживанию СНО. Использование катера планируется в Азовском бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter