В Национальной библиотеке Карелии по традиции отпраздновали Пушкинский день России

В Национальной библиотеке Карелии по традиции отпраздновали Пушкинский день России

В Национальной библиотеке Карелии по традиции отпраздновали Пушкинский день России

10 июня 2014, 09:15
Общество
В Национальной библиотеке Карелии по традиции отпраздновали Пушкинский день России

6 июня в Национальной библиотеке Республики Карелия состоялось празднование дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В этом году юбилей поэта совпал с последним учебным днем для многих петрозаводских учеников, которые стали главными гостями этого праздника. Литературно-музыкальная программа пушкинского дня началась с акции возложения цветов к памятнику поэта в сквере у библиотеки и чтения пушкинских стихов. Эту программу открыла председатель Карельского регионального отделения Союза писателей России, секретарь Правления Союза писателей России, главный редактор журнала «Север», поэт Елена Пиетиляйнен. Она принесла в подарок всем гостям новый номер журнала «Север», где была опубликовано эссе Ивана Костина «Слово о Пушкине».

После этого торжественного события ребят ждали игровые площадки в самой библиотеке. В то время, когда старшие школьники и студенты отправились по станциям квеста «Лукоморские забавы», самые маленькие зрители стали участниками интерактивного театрализованного кукольного представления «Зарисовки к сказкам Пушкина» в постановке Натальи Васильевой и Светланы Романовой. Фолианты пушкинской поры, красочные альбомы, издания стихов великого классика не только создавали историческую атмосферу эпохи, но и помогали отвечать на вопросы конкурсов и викторин.

На творческой площадке праздника для юных волшебников работали мастер-классы, где можно было создать портрет в технике граттаж или изысканный подарок под руководством мастера по квиллингу или скрапбукингу.

Жемчужиной программы стало выступление солистов Музыкального театра Карелии Павла Полянинова и Натальи Ландовской. Романсы 19 века в их исполнении не оставили равнодушными слушателей самого разного возраста. После концерта овации сопровождали артистов даже на улице, где состоялась их фотосессия с гостями праздника.

Этим же вечером Национальная библиотека Карелии приняла участие в вечерней программе Музыкального театра Карелии, где в это день давали оперу «Евгений Онегин», в фойе театра зрители спектакля познакомились с новыми книгами и фолиантами прошлых веков из фондов Национальной библиотеки Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter