ПКС перенимают скандинавский опыт монтажа теплотрасс

ПКС перенимают скандинавский опыт монтажа теплотрасс

ПКС перенимают скандинавский опыт монтажа теплотрасс

10 июня 2014, 15:10
Общество
ПКС перенимают скандинавский опыт монтажа теплотрасс

9 июня состоялась рабочая встреча сотрудников «Петрозаводских коммунальных систем» с представителями шведской компании Mittel TSC, работающей в сфере развития и внедрения эффективных технологий, соответствующих современным нуждам энергетических предприятий. Встреча прошла в рамках достигнутых в марте этого года со скандинавской стороной договоренностей о проведении компанией Mittel ТSC практической демонстрации для ОАО «ПКС» своего оборудования и применяемых технологий.

В ходе встречи представители компании продемонстрировали технологию монтажа муфтового соединения на трубопроводе в пенополиуретановой изоляции. Уникальные характеристики системы пайки муфты и заделки стыков труб позволяют использовать предложенный метод как для строительства, так и для ремонта теплотрасс вне зависимости от состояния грунта.

Максим Кулагин, и.о. главного инженера филиала ОАО «ПКС» «Тепловые сети»:

- В настоящее время вопрос обмена передовым опытом и техническими новинками очень актуален. Практическое знакомство со шведской технологией по перекладке и ремонту сетей, полной линейкой оборудования, автоматизированной системы отслеживания утечек и дефектов системы очень полезно для нас. Отмечу, что представленный метод можно по праву назвать незаменимым в работе с трубопроводами больших диаметров.

«Петрозаводские коммунальные системы» и компания Mittel TSC продолжат сотрудничество по совместной модернизации коммунальной отрасли с использованием передового опыта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter