Дорога «Вологда – Медвежьегорск» принята в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола»

Дорога «Вологда – Медвежьегорск» принята в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола»

Дорога «Вологда – Медвежьегорск» принята в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола»

10 июня 2014, 15:59
Общество
Дорога «Вологда – Медвежьегорск» принята в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола»

4 июня 2014 года Территориальным Управлением Росимущества в Республике Карелия утвержден Акт приема - передачи автомобильной дороги А-119 «Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в оперативное управление Федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства». С момента подписания Акта 242,488 км автодороги А-119 на территории Республики Карелия закреплены за ФКУ Упрдор «Кола».

Дорога из Медвежьегорска на Вологду через Пудож – важная транспортная артерия. Она проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает между собой автомобильные дороги федерального значения М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола», а также совместно с участком трассы Р-21 «Кола» соединяет между собой административные центры Вологодской и Мурманской области.

За последние годы интенсивность движения по дороге А-119 возросла, значительно увеличились грузоперевозки из Мурманска в центр России. Маршрут из Мурманска через Медвежьегорск, Пудож и Вологду в центральную часть России сокращает путь автомобилистам на 350 км. Но на сегодняшний день качество дороги пока оставляет желать лучшего.

Принятие дороги в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола» - хорошая новость и для жителей Медвежьегорского и Пудожского районов, и для автомобилистов, пользующихся данной дорогой, и для республики в целом. Прежде всего, со сменой статуса дороги на федеральный поменяются и требования к нормативам содержания и ремонта.

Пользователи этой дороги увидят реальные изменения уже в этом году, а еще через пару лет изменения будут более существенными. Федеральное финансирование уже предусмотрено.

В планах ФКУ Упрдор «Кола» большие объемы работ по доведению автомобильной дороги А-119 до норм дорог общего пользования федерального значения - избавление от «ямочности», выпрямление извилистых участков дороги, освещение населенных пунктов, расположенных на ней. Это в перспективе, а в этом году дорожники уже приступили к ремонту 37,2 км дороги в Медвежьегорском районе и 16 км в Пудожском районе. Кроме того, на 30 км в Медвежьегорском районе будут выполнены ремонтные работы в виде поверхностной обработки дорожного покрытия.

Большой объем работ планируется и в рамках содержания автомобильной дороги. В летний период будут производиться работы по ликвидации колей, устранению деформаций и повреждений проезжей части на площади более 200 тысяч кв. м. на всем протяжении дороги, а также на всем протяжении дороги будет нанесена горизонтальная разметка. Более чем на 100 км будет выполняться рубка кустарника в полосе отвода дороги. В рамках работ по приведению в нормативное состояние обстановки пути планируется установить дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter