Кулинарные каникулы: съедобные фестивали со всего мира

Кулинарные каникулы: съедобные фестивали со всего мира

Кулинарные каникулы: съедобные фестивали со всего мира

10 июня 2013, 15:56
Общество
Кулинарные каникулы: съедобные фестивали со всего мира

Информационное агентство «КарелИнформ» совместно с компанией Tele2 запускает новый спецпроект «Роуминговый календарь». Публикации расскажут нашим читателям об интересных местах и фестивалях не только у нас в России, но и во всем мире, а также о том, как их посетить без последствий для семейного бюджета. Ваш кошелек будет беречь компания Тele2. Начнем мы с необычных кулинарных фестивалей, которые проходят по всему миру.

Каждый год в Италия и Испания радуют туристов апельсиновой и томатной битвами. Гости баталий смогут вдоволь накидаться цитрусовыми и помидорами, получив эмоциональную разрядку и массу позитива.

Ежегодно в ноябре итальянский городок Сан-Миниато, называемый «городом белых трюфелей», проводит фестиваль этих популярных грибов. Ярмарка превращает город в огромную дегустационную площадку. Кроме грибов, можно будет попробовать, итальянские вина, улитки, сыр и оливковое масло.

Дарами моря побалует Рим на одноименном фестивале. Там на весь год вперед можно насытиться устрицами, омарами и креветками.

Отведать самый большой в мире кебаб из курицы получится на Кипре в городе Лимасол. Высота восточного блюда достигает двух метров. На его приготовление уходит 1500 цыплят.

Поделиться впечатлениями с родными и близкими можно с помощью выгодных роуминговых тарифов от Tele2. В европейских странах входящие звонки и исходящие в Россию обойдутся вам всего 9,45 рублей, а исходящее SMS и MMS сообщения – 4,5 рубля. Tele2 предлагает не ограничивать себя в общении, говорить везде и в полный голос, сколько необходимо, с помощью выгодного роуминга.

В городе Монтеррей, что в Мексике, ежегодно бьют рекорд по приготовлению такос - традиционной мексиканской кукурузной лепешки с начинкой из рубленого мяса, сыра, лука, бобов и острого соуса. На лепешку длинной 15 метров уходит 1,5 тонны мяса. Поделится с близкими впечатлениями можно с помощью мобильного телефона. Минута разговора для абонентов Tele2 будет стоить 65 рублей , SMS - 12 рублей.

Любителям фруктов понравится Индия. Там осенью в Уттар-Прадеше проходит фестиваль манго. Туристам выпадает возможность продегустировать больше сотни видов сочных и ароматных манго. А город Кохинхинке заинтересует фестивалем специй. Стоимость минуты разговора из Индии в Россию для абонентов Tele2 составляет 35 рублей, SMS - 12 рублей.

Составить конкуренцию римскому фестивалю белых грибов сможет похожий праздник в американском городе Теллуриде. В местном заповедном лесу начинается настоящая охота за грибами, а улицы города заполняют участники тематического парада. Всех гостей также накормят различными грибными блюдами. Стоимость минуты для абонентов Tele2 составит 65 рублей, SMS - 12 рублей.

Те, кто не попадет в Индию на фестиваль специй, могут посетить в августе Великобританию и принять участие в празднике перца чили. Гости мероприятия закупятся сувенирами, семенами перца и увидят 200 сортов жгучего овоща. Передать пламенный привет любимым получится за 9,45 рублей в минуту или за 4,50 рублей за SMS.

Сюжеты:
Tele2Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter