Госавтоинспекция Петрозаводска подружилась с байкерами

Госавтоинспекция Петрозаводска подружилась с байкерами

Госавтоинспекция Петрозаводска подружилась с байкерами

10 июня 2013, 13:05
Общество
Госавтоинспекция Петрозаводска подружилась с байкерами

Врио начальника Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Лаврентьев недавно встречался с президентами двух официально зарегистрированных в городе мотоклубов «Night Riders», «Nord nation», чтобы навести порядок на улицах.

- Основной костяк ваших клубов составляют взрослые, состоявшиеся в жизни и понимающие в технике люди, - говорил Алексей Лаврентьев, - но есть и много молодежи, для которой не существует никаких авторитетов. Поведение таких мотоциклистов на дороге вызывает праведное негодование водительской общественности.

- Нельзя считать всех мотоциклистов злостными нарушителями. Среди них есть бизнесмены, преподаватели, юристы, руководители различных уровней. Сняв деловой костюм, они переодеваются в куртки-«черепахи», мотоботы и наслаждаются общением с «железным конем». Чтобы называться байкером, нужно не только иметь мотоцикл, но и уметь управлять им так, чтобы не создавать угрозы ни собственной жизни, ни жизни других участников движения, – заверил президент мотоклуба «Nord nation» Геннадий Мазов.

Было принято решение о проведении ряда совместных мероприятий, направленных на пропаганду безопасного вождения мотоцикла, профилактику ДТП с участием мотоциклистов.

Одним их таких мероприятий стал рейд, который провели вечером 6 июня на набережной Варкауса столицы Карелии. У 9 остановленных во время рейда мотоциклистов выявлено всего одно нарушение, и три нарушения выявлены у легковых автомобилей.

Следующим совместным профилактическим мероприятием Госавтоинспекции с петрозаводскими мотоклубами станет конкурс среди скутеристов. Категории для них еще не введены, но желающие проверить свои знания ПДД и навыки вождения уже имеются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter