Внучка генсека СССР приехала в Карелию

Внучка генсека СССР приехала в Карелию

Внучка генсека СССР приехала в Карелию

10 июня 2010, 13:24
Общество
Внучка генсека СССР приехала в Карелию

10 июня Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с Татьяной Андроповой, внучкой бывшего руководителя СССР Юрия Андропова, сообщили в пресс-службе правительства РК.

Татьяну Андропову пригласили в республику на празднование 90-летия Карелии, и с ней лично встретился Сергей Катанандов. В ходе встречи С. Катанандов вручил Т.Андроповой памятный знак в честь 90-летия Карелии, а она, в свою очередь, подарила Главе республики фотографию своего деда времен работы в Карелии с надписью: «У Карельской республики прекрасное настоящее и еще лучшее будущее».

Как отметил Глава Карелии, Юрий Андропов внес большой вклад в развитие Карелии. «Памятник ему был воздвигнут в Петрозаводске по инициативе наших ветеранов. – подчеркнул С.Катанандов. – Юрий Владимирович действительно много седлал для республики. При этом он не забывал о Карелии и тогда, когда перешел на работу в Москву. Например, постановление центрального комитета партии о поддержке развития Карелии у нас называют андроповским. Помнят и о том, как он руководил комсомолом, командовал партизанским движением, но ярче всего в памяти у современников сохранилось строительство жилья и промышленных объектов».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter