Участниками онлайн-шествия Бессмертного полка станут около 5 млн человек

Участниками онлайн-шествия Бессмертного полка станут около 5 млн человек
Участниками онлайн-шествия Бессмертного полка станут около 5 млн человек
10 мая, 15:35Общество
Прием заявок на участие в шествии Бессмертного полка дистанционно подошел к концу. В 2021 году к прошедшим в трансляции 2020 года более чем 2,5 млн участников добавилось почти еще столько же новых лиц.

Как пишет Gorod55, все полученные до 10:00 7 мая и прошедшие отбор модераторов заявки попали в число участников трансляции шествия Бессмертного полка онлайн в День Победы, 9 Мая. Ему дали старт в 15:00 по местному времени во всех областях страны. Увидеть, как проходит онлайн-шествие Бессмертного полка, можно на портале проекта, а также через мини-приложения «Бессмертный полк» в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", на местных телеканалах, в кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV в Сети и на Смотрим.ру.

Увидеть своих героев, оказавшихся в числе участников Бессмертного полка онлайн, сейчас можно в любой точке России. Также трансляцию могут посмотреть участники акции, которые являются жителями других стран мира.

В настоящее время просмотр трансляции в Москве доступен на медиафасадах, на телебашне Останкино, на станциях и в поездах метро. В регионах страны шествие демонстрируется на медиаэкранах - на улицах и в крупных торговых центрах.

Отмечается, что на портал онлайн-шествия были произведены большие атаки — 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак. Вследствие запуска работ, целью которых стало восстановление ресурса, часть его функций была временно ограничена. Организаторы мероприятия приносят извинения за отключение личных кабинетов участников и функций по поиску людей в Бессмертном полку онлайн – эти шаги стали вынужденными. Скоро работу портала восстановят полностью.

Кроме всего, модераторам удалось не допустить ряд провокационных попыток добавления в состав Бессмертного полка онлайн изображений с лицами нацистских преступников. Данные о загрузивших их гражданах будут отправлены в Следственный комитет России.

Напомним, отправленные после 10:00 7 мая и пропущенные модераторами анкеты примут участие в онлайн-трансляции "Бессмертного полка" после 9 мая – на портале проекта и в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Посмотреть трансляцию можно будет на любой площадке до окончания мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter