Стали известны самые «богатые» депутаты Петросовета

Стали известны самые «богатые» депутаты Петросовета
Стали известны самые «богатые» депутаты Петросовета
10 мая, 23:10Общество
Счет идет на миллионы рублей: декларации о доходах за прошлый год опубликованы на сайте представительного органа.

Безоговорочное лидерство в списке держит депутат Дмитрий Кузнецов, представивший общую сумму годового дохода в 33,3 с лишним миллиона рублей (с учетом продажи имущества). В его собственности (в том числе, общей долевой) находятся 17 объектов – два земельных участка, две квартиры, одно машиноместо, одно стояночное место, а также более десятка нежилых помещений. Все расположены в России.

Депутат также владеет «Тойотой Камри» и «Порш Кайен» и имеет в пользовании земельный участок площадью в 1717,0 квадратных ме тра.

На втором месте рейтинга расположилась депутат Оксана Политова с 9,2 миллионами рублей дохода (с учетом продажи имущества). В таблице ею также указаны два земельных участка площадью 1000-1200 «квадрата», две дачи, две квартиры и кладовая.

Депутат Александр Чехович получил «бронзу» с 6,1 миллиона рублей задекларированного дохода, имеет в собственности квартиру, нежилое помещение и легковой автомобиль «Шевроле КРУЗ».

К слову, вице-спикер горсовета Александр Ханцевич задекларировал чуть более 3 миллиона рублей доходов (с учетом пенсии Федерального министерства и пенсии по старости), имеет земельный участок в 1018 «квадратов» и две квартиры с автомобилем BMW520d.

Ранее сведения о доходах также обнародовали депутаты Заксобрания РК и глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter