Пенсионер в Карелии попался на уловку «биржевых» мошенников

Пенсионер в Карелии попался на уловку «биржевых» мошенников
Пенсионер в Карелии попался на уловку «биржевых» мошенников
10 мая, 17:26ОбществоФото: 1mi
Якобы торговля ценными бумагами дорого обошлась пожилому жителю Петрозаводска: подробности сообщили в пресс-службе карельского МВД.

Мужчина 57-лет обратился в столичный отдел полиции и рассказал о телефонном звонке от незнакомцев: в беседе женщина представилась менеджером по торговле ценными бумагами и предложила жертве попробовать поиграть на бирже.

Аргумент был прост: легкий заработок без серьезных вложений со стороны участников, от которых требовалось только внести небольшую сумму, чтобы открыть счет. Пенсионер согласился и перечислил десять тысяч рублей на продиктованный номер банковской карты.

Затем на мужчину вышел некий «персональный финансовый аналитик», который убедил того продолжить игру и заручиться кредитной историей, для чего потребовалась заявка на кредит. Действия якобы нужны для формальности, а кредит якобы позднее должен был аннулироваться.

Одобренный займ пенсионер с подачи того же «консультанта» вроде бы инвестировал деньги – то есть, отправил их на чужие банковские карты. Лже-представители биржи после этого пропали.

Полиция проводит проверку инцидента и напоминает, что нельзя доверять незнакомцам, обещающим простой заработок на бирже: любая подобная информация должна быть изучена и проверена.

Добавим: в прошлом году уровень преступности в Карелии в целом увеличился сразу на девять процентов, причем не последнюю роль в этом сыграли так называемые «дистанционные» преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter