Коэффициент распространения коронавируса в РФ увеличился

Коэффициент распространения коронавируса в РФ увеличился
Коэффициент распространения коронавируса в РФ увеличился
10 мая, 13:00ОбществоФото: 1mi
В понедельник, 10 мая, показатель вырос на несколько сотых процента, а в отдельных городах – достиг недельного максимума, сообщает ТАСС, опираясь на собственные подсчеты.

В основу расчетов положена статистика федерального оперштаба, уточняет агентство: в целом по стране коэффициент распространения нового COVID-19 изменился с 1 до 1,05. Гораздо более заметный показатель показала Москва (1,23), что стало максимум со 2 мая.

Карелии в «топе» регионов по этому показателю пока нет: среди других субъектов также отличились Санкт-Петербург и Подмосковье (1,02). Свердловская, Ростовская области и Красноярский край показали 0,98-0,96 «баллов, Иркутская и Нижегородская области – 0,95 баллов.

Как поясняют эксперты, рассчитанная величина демонстрирует, сколько человек в среднем успевает инфицировать других ковидом до того, как перешел на режим изоляции. Величина, в том числе, использовалась для подготовки субъектов к постепенному снятию ограничительных мер.

Показатель влияет и на возможность возврата к регулярному международному пассажирскому сообщению: если за неделю он не превышает 1, то можно открывать границу для той или иной страны.

В Карелии, напомним, за последние сутки новый COVID-19 обнаружили у нескольких десятков человек, несколько человек скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter