На гражданское общество выделили миллиард

На гражданское общество выделили миллиард

10 мая 2010, 15:13
Общество
На гражданское общество выделили миллиард

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества".

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства распорядился предоставить НКО субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2010 год, в размере 1 млрд. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Госсубсидии получат 5 крупных общественных фондов. Национальному благотворительному фонду, занимающемуся поддержкой и социальным обслуживанием малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, будет выделено 320 млн. рублей.

Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", специализирующийся на поддержке молодежных инициатив, получит 280 млн рублей.

По 160 млн. рублей будет направлено на финансирование Института проблем гражданского общества, разрабатывающего проекты в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии, а также общественной организации "Сопротивление", занимающейся защитой прав и свобод человека и правовым просвещением.

Институт общественного проектирования, проводящий социологические исследования и занимающийся мониторингом состояния гражданского общества, получит из федерального бюджета 80 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter