Знамя Победы – Национальная Реликвия

Знамя Победы – Национальная Реликвия

10 мая 2007, 11:42
Общество
Знамя Победы – Национальная Реликвия

8 мая в Доме Офицеров на встрече Главы Республики Карелия с Комитетом ветеранов войн и военной службы РК и участников ВОВ, посвященной 62-ой годовщине Победы над фашисткой Германией, от имени Партии "Единая Россия" копия Знамени Победы передана на хранение в музей Комитета Ветеранов войны и военной службы Республики Карелия. На торжественное событие пришли ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

Степан Булатов, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник а отставке:

- Я воевал на Северо-Западном, Западном, Белорусском фронтах. На войну пришел лейтенантом, а закончил майором. Дошел до Берлина. Для меня Знамя Победы – это самая дорогая реликвия, не ожидал, что увижу его еще. Это Знамя - Память и воспитание для молодых поколений.

Знамя Победы вручили Председателю Комитета генерал-майору Валентину Валентиновичу Громову. Передали Реликвию член Партии «Единая Россия», Глава Республики Карелия Сергей Леонидович Катанандов и член президиума Политсовета Карельского отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции "Единая Россия" ЗС РК Андрей Мазуровский.

Сергей Катанандов, член Политсовета Карельского отделения Партии «Единая Россия», Глава Республики Карелия:

-Сохранение наследия наша главная задача. Переписать историю нельзя, как это пытаются делать в Эстонии, Венгрии. Такая политика может обернуться плохими последствиями.

Сегодня мы возрождаем Уроки Мужества и Патриотическое воспитание в школах, именно в Патриотизме заключается будущее России.

Андрей Мазуровский, член президиума Политсовета Карельского отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции "Единая Россия" ЗС РК:

- Вместе со Знаменем в музей мы торжественно вручаем Адрес, в котором рассказывается о героизме русских солдат и истории Знамени Победы. Именно музей Боево йСлавы место, где должны храниться эти святыни и воспитываться патриотизм и любовь к Родине.

Валентин Громов, Председатель Комитета ветеранов войн и военной службы РК, ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор:

-Мы довольны, что поставлена точка в разговорах о Знамени Победы. Мы благодарны «Единой России» за такой дорогой подарок, о котором невозможно говорить без слез и в тоже время радости.

С этим Знаменем члены Комитета ветеранов войн и военной службы РК будут выходить на самые торжественные мероприятия. Решено, что в День Победы его будут нести на Параде во главе ветеранской колонны. Хранится Знамя будет в музее Боевой Славы. Здесь у Знамени будут принимать присягу будущие Защитники Отечества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter