Вспышка кишечной инфекции и встреча с Медведевым: итоги недели в Карелии

Вспышка кишечной инфекции и встреча с Медведевым: итоги недели в Карелии
Вспышка кишечной инфекции и встреча с Медведевым: итоги недели в Карелии
10 апреля, 15:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На этой неделе от коронавируса в Карелии умерла молодая женщина: ей было всего 35-лет. В одной из школ региона произошла вспышка кишечной инфекции — заболели 60 человек. А глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с Дмитрием Медведевым. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 6 апреля, стало известно, что в Карелии от коронавируса умерла молодая женщина. Ей было всего 35 лет. Жительница Костомукши проходила лечение в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске. Однако жизнь ей спасти не удалось. Всего с начала пандемии в регионе от COVID-19 умерли более 400 человек.

В Олонце зафиксирована вспышка кишечной инфекции. По последним данным, от неё пострадали уже 60 человек: 1 сотрудник столовой и 59 учеников школы № 1. Все проходят амбулаторное лечение. Следственный комитет и прокуратура проводят проверку, допрашивают свидетелей, знакомятся с документами. На место выехали специалисты из Петрозаводска: внештатный педиатр и внештатный инфекционист минздрава.

В начале рабочей недели Дмитрий Медведев встретился с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. В ходе встречи губернатор доложил о планах по развитию приграничной инфраструктуры, обустройства и технического переоснащения пунктов пропуска, о реализации инвестиционных проектов в арктической зоне, их транспортной и портовой составляющей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter