Сотрудники троллейбусного управления Петрозаводска работают без разрешения

Сотрудники троллейбусного управления Петрозаводска работают без разрешения

10 апреля 2019, 13:32ОбществоPhoto: karelinform.ru
У ПМУП «Городской транспорт» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Такие данные получены по результатам проверок Ространснадзора.

Внеплановую проверку в отношении ПМУП «Городской транспорт» провела Федеральная служба по наздору в сфере транспорта по северо-западу. По её итогам ведомство выявило шесть нарушений закона.

Установлено, что сотрудники троллейбусного управления принимались к работе без прохождения медицинской комиссии, без документов о наличии/отсутствии судимости, а также справок от нарколога и психиатра. 144 работника допускались к работе без обязательной подготовки и аттестации.

Так ПМУП «Городской транспорт» не провело оценку уязвимости 93 троллейбусов. Теперь в отношении работодателя возбуждены административные дела.

Первое регулярное движение троллейбусов в Петрозаводске открылось 5 сентября 1961 году. На сегодняшний день предприятие ежедневно выпускает на рейсы более 60 троллейбусов. Коллектив «Городского транспорта» насчитывает около 500 человек, 160 из которых – водители. Стоимость проезда в троллейбусе составляет 25 рублей.

Напомним, что 1 февраля у ПМУП «Городской транспорт» появился новый директор. К своим обязанностям приступил в тот день Виктор Клещев. Ранее, он работал генеральным директором БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter