Анатолий Рождествин: «На сход люди пришли по велению сердца»

Анатолий Рождествин: «На сход люди пришли по велению сердца»

Анатолий Рождествин: «На сход люди пришли по велению сердца»

10 апреля 2015, 18:23
Общество
Анатолий Рождествин: «На сход люди пришли по велению сердца»

Сегодня, после вчерашнего митинга, посвященного присвоению Петрозаводску звания «Город воинской славы», председатель общественной организации «Боевое братство» Анатолий Рождествин поделился своими впечатлениями.

— Представители нашей организации очень были рады, когда узнали, что нашему городу присвоено такое высокое звание. Звонили друг другу, поздравляли. Естественно, с воодушевлением вышли на народный сход, — рассказал Анатолий Рождествин.

По его словам, такое воодушевление он видел только на митингах, посвященных возвращению Крыма в Россию.

— На наш сход люди пришли по велению сердца. Это было ясно видно. Молодежь, люди среднего возраста, ветераны – все объединились. Концерт был изумительный, с таким удовольствием слушал песни военных лет я сам, слушали мои боевые товарищи, которые прошли Афганистан, Чечню, Таджикистан и другие локальные войны. Мы знаем, что такое война, поэтому и песни эти нам очень близки. Для меня лично наш сход имел особое значение: мои папа и мама прошли всю Великую Отечественную войну, <.i> — добавил Анатолий Рождествин.

Он также отметил, что его неприятно поразили и возмутили встретившиеся затем, после схода, некоторые высказывания в интернете. Напомним, что в подконтрольных «яблочной» группе Василия Попова сход назвали «балаганом», «позором» и «плевком». А член «Яблока» Дмитрий Рыбаков, кстати, лично пришедший на народный сход, высказался еще оскорбительнее, назвав инициаторов акции «политическими подлецами».

— Присвоение почетного звания – это праздник и историческое событие для всего города. И, считаю, должно быть праздником для всех горожан, для каждого, не взирая на партийную принадлежность. Петрозаводск заслуженно получил это звание: с петровских времен выпускали пушки, в 1812 году ополченцы ушли на войну…И, конечно, значение и история Карельского фронта на Великой Отечественной войне – даже на Параде Победы в Москве в 1945 году его знамя несли первым, — сказал Анатолий Рождествин.

Что же касаются оскорбительных высказываний, то позволяющие их себе люди противопоставляют себя всем горожанам, считает ветеран боевых действий, сообщает «Республика».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter