Специалисты проверят готовность Карелии к пожароопасному сезону

Специалисты проверят готовность Карелии к пожароопасному сезону

Специалисты проверят готовность Карелии к пожароопасному сезону

10 апреля 2014, 08:13
Общество
Специалисты проверят готовность Карелии к пожароопасному сезону

Сегодня начала работу комиссия по проверке готовности Республики Карелия к пожароопасному периоду 2014 года. По итогам проверки будет составлен акт, который будет представлен на утверждение заместителю Главы Республики Карелия - Председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Олегу Владимировичу Тельнову. Главная задача данного мероприятия, это определение готовности органов местного самоуправления, сил и средств республики к защите населения и территорий от природных пожаров.

Также сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия состоялось совещание членов Комиссии с рабочей группой от Республики Карелия. В ходе совещания были поставлены задачи на предстоящую неделю и заслушаны доклады должностных лиц.

В рамках проверки предстоит разобраться, какие противопожарные мероприятия запланированы, и какой объем финансовых средств на них выделен. На основе полученных данных члены комиссии оценят, смогут ли ответственные за тушение пожаров в лесах ведомства выполнить в случае необходимости эту работу.

Координация работы Комиссии поручена МЧС России. В проверке готовности сил и средств примет участие начальник Департамента лесного хозяйства по северо-западному федеральному округу Олег Анатольевич Вереникин.

В рамках данного мероприятия на базе Специализированной пожарной части Республики Карелия состоялась проверка готовности сводного пожарного отряда. На смотре были представлены специализированная пожарная техника и снаряжение, которое применяется при тушении природных пожаров.

Завтра, во второй половине дня на территории тепличного питомника "Вилга", состоится демонстрация готовности сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. Будут показаны возможности арендаторов, пожарно-химических станции, подразделений Карельской республиканской поисково-спасательной службы, Хвойного лесничества, филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» и Центра ГИМС.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter