Таможня формирует «белый список» предпринимателей

Таможня формирует «белый список» предпринимателей

Таможня формирует «белый список» предпринимателей

10 апреля 2013, 15:43
Общество
Таможня формирует «белый список» предпринимателей

Карельская таможня предлагает законопослушным участникам внешнеэкономической деятельности Карелии войти в перечень предприятий, к которым применяются минимальные формы таможенного контроля.

Формирование «белого списка» стало возможным благодаря приказу «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых лицами, осуществляющими производственную деятельность».

Данный перечень формируется из предпринимателей, экспортно-импортные операции которых характеризуются низкой степенью риска нарушения таможенного законодательства.

- Приказ четко определяет, какие требования предъявляются к производственным предприятиям, которые желают попасть в список добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, - говорит начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Преимущества и для них, и для таможни очевидны: сокращается время проведения таможенных операций и таможенных процедур в отношении перемещаемых товаров, совершенствуется таможенный контроль.

По его словам, таможня направила предложения о включении в «белый список» пока только нескольким карельским участникам внешнеэкономической деятельности, но это не значит, что другие предприятия не соответствуют нужным критериям. При желании они могут подать необходимые сведения, а Федеральная таможенная служба России рассмотрит их и примет решение.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter