На Зареке после ремонта открылась детская поликлиника

На Зареке после ремонта открылась детская поликлиника

На Зареке после ремонта открылась детская поликлиника

10 апреля 2013, 11:42
Общество
На Зареке после ремонта открылась детская поликлиника

Вчера в микрорайоне Зарека открылся детский филиал Городской поликлиники №4, в котором медицинскую помощь получают более двух тысяч детей. Два педиатрических участка на Ригачина, 34 были организованы 10 лет назад, и с тех пор помещения ни разу не ремонтировались.

В конце прошлого года ремонт был выполнен в рамках программы модернизации здравоохранения. На эти цели 358 000 рублей направлены из бюджета города Петрозаводска, 400 000 рублей - из бюджета Республики Карелия и более 3,7 млн рублей - из средств федерального бюджета.

Уютные светлые помещения филиала оборудованы согласно санитарным требованиям. Автоматизированы рабочие места специалистов, созданы условия для ведения электронной амбулаторной карты и электронной записи на прием к врачу, установлена Интернет-связь с основным сервером поликлиники. Сведения о консультациях и исследованиях специалисты получают в электронном виде, осуществляется автоматизированный процесс выписки больничных листов.

В филиале будет работать процедурный и прививочный кабинет, предусмотрены забор анализов для лабораторных исследований, выездной осмотр детей врачами-специалистами. В ближайшем будущем – открытие физиокабинета.

Рядом с входом, для удобства населения, выстроена крытая колясочная, есть пандус. Безопасность обеспечивается охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, которая выведена на центральный пост охраны основного здания поликлиники на Нойбранденбургской, 1.

– Такая поликлиника – хороший подарок и медицинским специалистам, и детям, и их родителям. Медицинская помощь здесь оказывается в достойных условиях и на достойном уровне, очевидно, что к пациентам относятся с любовью и заботой. Можно много говорить о «плюсах» модернизации, но именно такие результаты подтверждают реальные поступательные шаги в развитии здравоохранения, – сказала заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter