В Карелии открывается сезон весенней охоты

В Карелии открывается сезон весенней охоты

В Карелии открывается сезон весенней охоты

10 апреля 2012, 17:28
Общество
В Карелии открывается сезон весенней охоты

В Республике Карелия с апреля откроется охотничий сезон. Сроки разрешенной охоты на определенные виды диких животных и птиц были определены в соответствии с федеральными законами «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», «О животном мире», а также с правилами добычи животных, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением российского правительства.

В связи с чем охотиться на бурого медведя в Карелии разрешено с 17 апреля по 15 мая 2012 г. Разрешение на добычу можно получить в управлении охотничьего хозяйства.

В Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Питкярантском, Прионежском, Пудожском, Суоярвском, Сортавальском, Олонецком и Пряжинском районах на пернатую дичь разрешено охотиться с 28 апреля по 13 мая 2012 г.

С 5 по 20 мая весенняя охота на дичь (глухарь, тетерев, гуси, селезни уток) разрешена в Беломорском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском, Калевальском районах и на территории Костомукши.

Согласно Постановлению правительства РК №79-П от 14 марта 2012 года в угодьях ООО «Спортивный охотничий клуб» в Олонецком районе с 1 апреля по 20 мая был введен запрет на охоту в зоне покоя для сохранения мест стоянки гусеобразных.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter