На базе Костомукшской горбольницы создается межмуниципальный медицинский центр

На базе Костомукшской горбольницы создается межмуниципальный медицинский центр

На базе Костомукшской горбольницы создается межмуниципальный медицинский центр

10 апреля 2012, 12:37
Общество
На базе Костомукшской горбольницы создается межмуниципальный медицинский центр

Вопросы организации на базе Костомукшской городской больницы межмуниципального медицинского центра обсуждались на совещании первого заместителя министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Анны Смирновой с главным врачом Евгением Шубиным.

В конце прошлой недели Анна Смирнова побывала в Костомукше, где оценила материально-техническую базу больницы и ход реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.

По программе модернизации в 2011 году из федерального бюджета и консолидированного бюджета Республики Карелия финансовые средства в объеме более 1 миллиона рублей были направлены на капитальный ремонт помещений больницы, более 53 миллионов рублей – на оснащение современным медицинским оборудованием и транспортом. В Костомукшскую больницу поступили 2 реанимобиля, спиральный компьютерный томограф (стоимостью около 20 миллионов рублей), мобильный цифровой рентгеновский комплекс, стационарный аппарата УЗИ экспертного класса, аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и детей (в том числе новорожденных), наркозные аппараты, медицинская стойка для проведения лапароскопических операций, инкубаторы для выхаживания недоношенных детей и другая лечебно-диагностическая и лабораторная техника. На покупку оборудования в 2012 году выделены еще почти 13 миллионов рублей.

– Условия, созданные в больнице, отвечают потребностям межмуниципального медицинского центра, предназначенного для оказания медицинской помощи жителям Костомукши, Муезерского, Калевальского, западной части Лоухского районов. Подобные межмуниципальные центры будут созданы также в Сегеже, Сортавала и Петрозаводске. Сосредоточение в них современного диагностического и лечебного оборудования позволит не только обеспечить сельское население специализированными видами медицинской помощи, но и повысить доступность и качество первичной медицинской помощи, – сказала Анна Смирнова.

В рамках рабочей поездки Анна Смирнова провела в Костомукшской городской больнице заседание лечебно-контрольной комиссии, по результатам которой жесткие меры дисциплинарного взыскания применены в отношении врачей, допустивших ошибки при оказании медицинской помощи пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter