Борьба с кризисом идет по плану

Борьба с кризисом идет по плану

Борьба с кризисом идет по плану

10 апреля 2010, 12:29
Общество
Борьба с кризисом идет по плану

В первом квартале этого года в районах Карелии создано 215 дополнительных рабочих мест, сообщает министерство экономического развития республики.

Создание рабочих мест является одним из направлений планов антикризисных мероприятий, которые реализуются в районах республики. Среди других направлений - мобилизация налоговых и неналоговых доходов, мониторинг финансово-экономического состояния предприятий, содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Так, по данным Минэкономразвития, в ряде районов - Кемском, Питкярантском, Сегежском в 2009 году был введен мораторий на повышение арендной платы на муниципальное имущество, находящееся в аренде у предпринимателей. Мораторий продлен и на 2010 год. В Петрозаводском городском округе администрация подготовила 14 решений о предоставлении предпринимателям преимущественного права на выкуп арендуемых помещений, согласно действующему законодательству.

Как отметили в министерстве, антикризисные планы разработаны и выполняются всеми муниципальными образованиями Карелии, кроме Муезерского района. В Кондопожском районе план антикризисных мероприятий утвержден в феврале, но работа по его выполнению не организована.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter