В Петрозаводске прошел детский общенациональный мастер-класс по бильярду

В Петрозаводске прошел детский общенациональный мастер-класс по бильярду

10 апреля 2007, 11:46
Общество
В Петрозаводске прошел детский общенациональный мастер-класс по бильярду

8 апреля в Петрозаводске в клубе «Мастер-класс» состоялся 1-ый общенациональный мастер-класс по бильярду для детей разных национальностей. Мастер-класс проводился Обществом культуры Средней Азии и Региональной общественной организацией «Центр толерантности Карелии». Финансовую поддержку оказали национальные объединения Карелии.

Всего в этом мероприятии приняли участие порядка двадцати ребят в возрасте от 7 до 20 лет, представляющих самые разные национально-культурные объединения республики. За столами играли чеченцы и русские, армяне и азербайджанцы, поляки и таджики. При этом многие из них держали в руках кий в первый раз. Чтобы научить ребят правильно держать кий, бить по шарам, им помогали инструкторы, которые сами занимаются в «Мастер-классе».

Но вначале руководитель бильярдного клуба, один из лучших карельских бильярдистов Тимур Нурматов показал присутствующим небольшое шоу. То, что он продемонстрировал, вызвало восхищение и удивление. При этом Тимур сказал, что научиться играть в бильярд и достичь за небольшое время хорошего уровня, может любой – хоть совсем маленький ребенок, хоть почтенный старец. А целью организации турнира было не только научить ребят играть, но и подружить их между собой.

На мастер-классе присутствовали министр по делам национальностей и связям с религиозными объединениями РК Андрей Манин и советник Главы Карелии, президент федерации бильярда Карелии Юрий Шабанов, а так же руководители некоторых национально-культурных объединений Карелии и общественной организации «Исламское просвещение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter