Соцсети: жизненно важное лекарство исчезло из аптек Петрозаводска

Соцсети: жизненно важное лекарство исчезло из аптек Петрозаводска
Соцсети: жизненно важное лекарство исчезло из аптек Петрозаводска
10 марта, 22:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители карельской столицы не могут приобрести в городских аптеках жизненно важные препараты для щитовидной железы. Об этом петрозаводчане сообщают в Сети.

Глава Карелии Артур Парфенчиков опубликовал на своей странице в совсети «Инстаграм» пост, в котором опроверг информацию о дефиците лекарств в региональных аптеках. Губернатор сам проверил государственную аптеку «Карелфарм».

«Убедился — никакого ажиотажа. Это подтвердила и заведующая аптекой Надежда Воронина. Дефицита препаратов нет, очередей тоже, в том числе и в отделе выдачи льготных лекарств», — сообщил Парфенчиков.

Однако в комментариях к данному посту пользователи Сети пожаловались, что не могут купить препараты для щитовидной железы «L-тироксин» и «Эутирокс». По словам петрозаводчан, данных лекарств нет в аптеках столицы Карелии. Отметим, что оба препарата являются зарубежными и относятся к типу гормональных и применяются в том числе после операций при раке щитовидной железы.

«Не купить в Петрозаводске препарат от заболевания щитовидной железы. Исчез, что делать?» — Обратилась к главе Карелии одна из пользовательниц Сети Елена.

Несколько других жителей Петрозаводска подтвердили данную информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter