Определен поставщик на реконструкцию сгоревшей Успенской церкви в Карелии

Определен поставщик на реконструкцию сгоревшей Успенской церкви в Карелии
Определен поставщик на реконструкцию сгоревшей Успенской церкви в Карелии
10 марта, 13:43ОбществоФото: https://10.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/1650225#group=group-2&photo=6
Итоговая цена контракта оказалась на сотни тысяч рублей ниже начальной: информация появилась на Официальном портале госзакупок.

Открытый электронный конкурс прошел 3 марта 2022 года и отметился всего одной заявкой, которую признали соответствующей требованиям. Контракт на 131 миллион рублей планируют заключить с ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (Москва). Начальная максимальная цена контракта составляла более 131,322 миллиона рублей.

Проект контракта гласит, что объект культурного наследия федерального значения (деревянная Успенская Церковь в Кондопоге) должен выполнить работы до 20 августа 2024 года.

В подробнейшей смете также упоминаются устройство деревянных балок взамен утраченных, воссоздание профилированных тяг, выпиловка орнамента, установка оконных и дверных коробок, устройство новых стропильных конструкций в куполах и многое другое.

Ранее местные власти предполагали, что реконструкция церкви будет связана с закупкой у единственного поставщика. Так или иначе, судя по тому, что в недавнем тендере участвовал один поставщик, существенной разницы в процедуре нет.

Напомним, огонь серьезно повредил церковь несколько лет назад: отвечать за произошедшее пришлось несовершеннолетнему.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter