Гендиректора Карачаровского механического завода подозревают в банкротстве компании

Гендиректора Карачаровского механического завода подозревают в банкротстве компании
Гендиректора Карачаровского механического завода подозревают в банкротстве компании
10 марта, 19:36ОбществоФото: google.com
Решением Арбитражного суда Москвы ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ) на минувшей неделе было признано банкротом. При этом сообщается, что в июне прошлого года бизнесмен Марат Тохтиев осуществил рейдерский захват предприятия, после чего стал его новым генеральным директором.

Отмечается, что силовая поддержка Марата Тохтиева появилась на предприятии прошлым летом. По всей вероятности, бизнесмен занял место руководителя КМЗ на основании подложных документов и действовал в угоду интересам предпринимателя Александра Дзиова. Подозреваемый не имел необходимого опыта работы до того, как занял пост главы КМЗ, и ему не была знакома специфика лифтостроительной отрасли, сообщает Newizv.ru.

При этом наибольший интерес вызывает фигура бизнесмена Александра Дзиова. В 2000-х в составе банды он отнимал сотовые телефоны у школьников. Был признан виновным и получил условный срок – 3,5 года. Также в 2011 году предприниматель и его пособники изготавливали поддельные декларации, в результате было похищено около 20 миллионов рублей. Более того, в 2015 году он был осужден на восемь лет колонии по 16 эпизодам мошенничества.

Получив условно-досрочное освобождение, Александр Дзиов принялся за ПАО «КМЗ». По предварительной информации, на заводе были применены мошеннические схемы по легализации доходов, полученных преступным путем. Данные действия подпадают под статью 174 Уголовного кодекса России. Так, руководство компании заключало с подрядными фирмами контракты, после чего подписывались акты выполненных работ, производилась оплата. Эти действия привели КМЗ к банкротству.

Решением московского Арбитражного суда от первого марта КМЗ признан банкротом. Также был назначен конкурсный управляющий, которому сегодня предстоит распутать мошеннические бизнес-схемы бывших владельцев и топ-менеджеров.

На сегодняшний день команда антикризисного управления намерена привлечь системного инвестора и сохранить производство завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter