В Роспотребнадзоре Карелии прокомментировали ситуацию с ужинами в детсадах

В Роспотребнадзоре Карелии прокомментировали ситуацию с ужинами в детсадах
В Роспотребнадзоре Карелии прокомментировали ситуацию с ужинами в детсадах
10 марта, 08:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее появилась путаница из-за нового СанПин, который регулирует организацию питания в детских садах. В региональном Управлении Роспотребнадзора прокомментировали ситуацию.

Новые правила и нормы Санпин предусматривают режим питания воспитанников детских садов в зависимости от длительности их пребывания в дошкольной организации. При нахождении ребенка в садике 8-10 часов должно быть организовано четыре приема пищи (включая полдник в 15:30), 11-12 часов — пять приемов пищи (включая ужин в 18:30). Однако режимы питания детей в дошкольных организациях, работающих больше 10 и менее 11 часов, в санитарных правилах не отражены, что вызвало поступление вопросов от руководителей детсадов и жителей Карелии. Для разъяснения ситуации региональное Управление Роспотребнадзора направило запрос в федеральное ведомство. До официального разъяснения карельское Управление предлагает руководствоваться следующим.

«Учитывая то, что режим работы дошкольных образовательных организаций республики составляет менее 11 часов, в них должны быть организованы не менее четырех приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). Вместе с тем, Управление считает, что администрация дошкольной образовательной организации вправе определить возможность организации и полдника и ужина, либо заменить полдник и ужин одним приемом пищи — уплотненным полдником», — прокомментировали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Однако, как отметили в ведомстве, официальные разъяснения будут даны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека позднее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter