В перинатальном центре Карелии рассказали про смерть молодой роженицы от Covid-19

В перинатальном центре Карелии рассказали про смерть молодой роженицы от Covid-19
В перинатальном центре Карелии рассказали про смерть молодой роженицы от Covid-19
10 марта, 14:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее сообщалось, что молодая роженица в Карелии скончалась от коронавируса. Данный случай прокомментировали в перинатальном центре.

Как рассказал главный врач Республиканского перинатального центра Евгений Тучин, 25-летняя беременная жительница Карелии поступила в Республиканскую инфекционную больницу 14 февраля с пневмонией и положительным тестом на коронавирус. В то время молодая женщина находилась на седьмом месяце беременности. По словам Тучина, девушка получала лечение в полном объеме, однако ее состояние не улучшалось. Поэтому было решено провести операцию кесарева сечения.

«В связи с ухудшением состояния, нарастанием клиники дыхательной недостаточности, по совокупности клинических, инструментальных, лабораторных данных, с учетом сочетанных показаний со стороны матери и ребенка принято решение о родоразрешении на 28 неделе беременности путем кесарева сечения. 23 февраля родилась девочка», - рассказал главный врач Республиканского перинатального центра.

На следующий день девушку перевели в Республиканскую больницу имени В. А. Баранова для дальнейшего интенсивного лечения осложнений коронавирусной инфекции. При этом, по словам Евгения Тучина, пациентка неоднократно была консультирована специалистами НИМЦ имени Кулакова. Однако спасти женщину все же не удалось - молодая мама скончалась.

«В течение двух недель врачи боролись за ее жизнь, используя для этого все возможности, в том числе ИВЛ и „искусственные легкие“ (ЭКМО). К сожалению, тяжесть состояния и коварство инфекции не позволили спасти женщину», - отметил главный врач перинатального центра.

Евгений Тучин также сообщил, что девочку сразу после рождения перевели в Республиканский перинатальный центр. В настоящее время младенец находится в отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных под наблюдением специалистов, прибавляет в весе.

По факту смерти молодой женщины будет проведена проверка. Случаем уже заинтересовался Следственный комитет Карелии — ведомство начало проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter