Парфенчиков утвердил сроки охотничьего сезона в Карелии

Парфенчиков утвердил сроки охотничьего сезона в Карелии
Парфенчиков утвердил сроки охотничьего сезона в Карелии
10 марта, 11:48ОбществоФото: 1mi

Власти Карелии определили сроки охоты в 2021 году

Охотникам, в том числе, запрещено использовать приборы ночного видения: указ главы РК Артура Парфенчикова от 25 февраля 2021 года опубликован на Официальном портале правовой информации.

Кабана разрешено добывать с 1 июня по 31 декабря. На лося в общедоступных охотничьих угодьях – с 15 октября по 31 декабря (в закрепленных охотничьих угодьях с 15 октября по 10 января). На бурого медведя – с 25 апреля по 31 мая и с 1 августа по 15 декабря.

Сроки весенней охоты на гусей, казарок, селезней уток, вальдшнепов, самцов тетерева и глухаря установлены с 1 по 10 мая – для большинства районов Карелии, с 6 по 15 мая - преимущественно для севера республики.

Весенняя охота (с использованием манков) на селезней уток разрешена с 1 по 30 мая, на самок глухаря и тетерева – с четвертой субботы августа по 15 сентября, на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь – с четвертой субботы августа по 30 ноября, на боровую дичь - с четвертой субботы августа по 28 февраля.

Что касается пушных животных, то норка, белка, куница, горностай и хорь «попадают» с 1 ноября по 28 февраля, ондатра – с 1 октября по 28 февраля, енотовидная собака – с 15 сентября по 28 февраля, волк – С 15 сентября по 28 февраля.

Табу для охотников – стандартные капканы со стальными дугами, любые световые устройства, тепловизоры и приборы ночного видения.

На днях стало известно, что житель Карелии может отправиться за решетку за убийство лося. По информации МВД, мужчина не оформил лицензию на добычу копытных и застрелил животное в Пряжинском районе. Ущерб охотничьему хозяйству республики составил 240 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter