Эксперт дал жителям совет в борьбе с плохой уборкой снега в Петрозаводске

Эксперт дал жителям совет в борьбе с плохой уборкой снега в Петрозаводске
Эксперт дал жителям совет в борьбе с плохой уборкой снега в Петрозаводске
10 марта, 09:03ОбществоФото: Пресс-центр администрации Петрозаводска

Жители Петрозаводска могут вернуть деньги за плохую уборку дворов от снега

Жильцы многоквартирных домов имеют право на перерасчет, сообщил «КарелИнформу» руководитель карельского отделения федерального проекта «ВСЕ ДОМА» и НП «ЖКХ контроль», депутат Петросовета Дмитрий Данильев.

Несмотря на то, что уборочная техника у компаний, в основном, находится «на подряде» у крупной городской компании «ТехРента», ответственного за уборку городских дорог, собственники всегда могут зафрахтовать ее заранее.

««Некоторые управляющие компании также заключают договоры заранее и заранее их оплачивают: но большинство бросается на поиски трактора, когда снег уже выпал, — сообщил Дмитрий Данильев. — В итоге они начинают звонить по объявлениям о сдаче техники в аренду, а там — все уже занято».

Так или иначе, снег должен убираться хотя бы по существующим правилам благоустройства, поэтому собственники МКД имеют право требовать перерасчета. Только перед этим – зафиксировав отсутствие техники.

«Согласно действующим городским правилам благоустройства уборка дворовой территории должна проходить ежедневно: если же снег не убирался, то нужно требовать перерасчета и возврата средств, - уточняет эксперт. - И чем чаще это будет происходить, тем лучше».

Подробности о снежном апокалипсисе и о том, кто должен отвечать за своевременную уборку дворов Петрозаводска, читайте здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter