«Единая Россия»: добровольцы расширят состязательность и сделают праймериз острее

«Единая Россия»: добровольцы расширят состязательность и сделают праймериз острее
«Единая Россия»: добровольцы расширят состязательность и сделают праймериз острее
10 марта, 16:27ОбществоФото: er.ru
В федеральный оргкомитет (ФОК) по праймериз «Единой России» войдут волонтеры. Сделать общественников частью политической жизни предложил Владимир Путин во время встречи с участниками проекта «Мы вместе».

Как заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, важно, чтобы среди организаторов предварительного голосования непартийных участников было больше, чем партийцев, передает nashgorod.ru.

10 марта состоялось первое заседание комитета, председателем которого стал один из основателей «Единой России» Александр Карелин. Он заявил, что во все оргкомитеты на выборах войдут по 17 человек, из которых больше половины будут представлять волонтерские движения.

«Добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — заявил Карелин.

Координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Мария Якунчикова заявила, что список представителей будет готов до 15 марта. Она отметила, что политическая активность волонтеров расширит их возможности помогать людям.

Турчак отметил, что представители ЕР будут консультировать общественников во время праймериз.

Отмечается, что участие волонтеров сможет повысить доверие россиян в регионах к выборному процессу.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», праймериз пройдут с 24 по 30 мая, а проголосовать в них сможет любой россиянин, прошедший верификацию на портале «Госуслуги».

«Волонтеры, которые помогают врачам, пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми, очень хорошо знают, что волнует людей. И главное, у представителей добровольческого движения немало новых, интересных идей, как решать проблемы не только точечно, адресно, но и системно. Например, как сделать социальную поддержку более эффективной, как повысить качество и доступность медицины, образования, спортивной инфраструктуры.

Важно и то, что многие волонтеры не боятся брать на себя ответственность за реализацию инициатив и уже заслужили доверие земляков. Уверен, что в итоге в политике, в законодательной ветви власти появятся новые лица, ведь участие в предварительном голосовании — хороший шанс для неравнодушных людей проявить себя не только в социальной сфере, но и в политической деятельности», — прокомментировал карельский волонтер Сергей Манаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter