Продавцы биодобавок обманывали пенсионеров

Продавцы биодобавок обманывали пенсионеров

10 марта 2010, 08:24
Общество
Продавцы биодобавок обманывали пенсионеров

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли производство и распространение биологически активных добавок "Биоматик".

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, указанный препарат разработан по заказу и эксклюзивно реализовывался группой лиц, которые действовали от ООО "Фармит", ООО "Здравресурс" и ООО "Биоцентр". Участники группы проводили широкомасштабные рекламные компании, а также организовали "call-центр" для сбыта подобной продукции.

Менеджеры по телефону представлялись медицинскими сотрудниками НИИ ревматологии РАМН и убеждали граждан, преимущественно пенсионеров, что препарат "Биоматик" является эффективным лекарственным средством, излечивающим различные заболевания суставов (артриты, артрозы, атеросклерозы и т.д).

При этом отпускная цена завода-изготовителя препарата "Биоматик" составляла 167 рублей за упаковку, а при его заказе через организованный злоумышленниками "call-центр" стоимость БАДа завышалась более чем в 100 раз и достигала 20 тыс. рублей. Объем выручки указанных организаций от реализации подобной продукции в 2007-2009 годах составил свыше 300 млн. рублей.

Институт ревматологии РАМН провел исследование "Биоматика" и вынес заключение о том, что данный препарат не оказывает лечебного эффекта, заявленного в рецептуре. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter