Польские туристы пройдут по Онего на снегоступах

Польские туристы пройдут по Онего на снегоступах

Польские туристы пройдут по Онего на снегоступах

10 марта 2010, 07:09
Общество
Польские туристы пройдут по Онего на снегоступах

Четверо польских туристов из клуба "Азимут Востока" намерены совершить путешествие по льду Онежского озера на снегоступах. Таким образом они намерены преодолеть 130 километров.

Маршрут польских путешественников пройдет через Пудож, Лукостров, Большой Клеменецкий остров, Кижи, Чажнаволок, Ивановские острова. Как рассказали в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Карелии, на Кижах спортсмены встретятся с личным составом пожарной части острова. Завершающий переход на Ивановские острова ознаменует встреча с группой общества польской дружбы, после чего любители экстремального туризма будут доставлены в Петрозаводск судном на воздушной подушке.

Сотрудники МЧС совместно с руководством Республиканской службы спасения провели с туристической группой инструктаж по соблюдению правил техники безопасности, а также предложили для участия в походе спасателя. Однако польские туристы от предложения отказались.

Путешественникам будет обеспечена телефонная связь на польском языке с сотрудниками Общества польской культуры в Петрозаводске и службой спасения. Два раза в сутки участники похода должны отправлять SMS-сообщения с указаниями координат местонахождения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter