Долги тормозят ремонт дорог

Долги тормозят ремонт дорог

10 марта 2010, 07:06
Общество
Долги тормозят ремонт дорог

Задолженность по транспортному налогу в Карелии составляет 169 млн. рублей. Долги граждан и организаций составляют третью часть средств, запланированных бюджетом 2010 года на дорожное хозяйство, ремонт и строительство автомобильных дорог.

Об этом сообщила заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике Светлана Галашева. По ее словам, на 1 января этого года в бюджет от организаций и физических лиц поступило 345 млн. рублей из начисленных 365 млн. рублей транспортного налога. "Недостача" увеличила задолженность предыдущих периодов.

Также Светлана Галашева прокомментировала поправки в Налоговый кодекс, внесенные российскими законодателями осенью прошлого года. Она отметила, что с 2002 года налоговая ставка для автомобилей с различной мощностью двигателя менялась несколько раз. Последний раз ставки изменены республиканским законом от 1 октября 2008 года. Наиболее заметно выросли ставки для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. (с 23 до 30 рублей за лошадиную силу) и для машин с мощностью свыше 250 л.с. (со 105 до 150 рублей).

"Изменения в Налоговом кодексе, принятые Госдумой осенью прошлого года, дали регионам возможность повышать ставку транспортного налога не более, чем в 10 раз. Воспользуется ли Карелия этим правом, и в каком году – решать карельским законодателям", - сказала Светлана Галашева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter