Якушев рассказал о запланированных мерах по обеспечению безопасности дорожной сети

Якушев рассказал о запланированных мерах по обеспечению безопасности дорожной сети
Якушев рассказал о запланированных мерах по обеспечению безопасности дорожной сети
10 февраля, 20:29ОбществоФото: 1Медиаинвест
Полномочный представитель президента Владимир Якушев стал участником работы штаба Правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание штаба, которое проходило в формате видеоконференции, возглавил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Как сообщает NashGorod.ru, в рамках заседания решались вопросы о ходе дорожного строительства в субъектах России и обсуждалось обеспечение безопасности на дорогах.

По словам вице-премьера, к 2024 году в нормативное состояние должно быть приведено 85% дорог в агломерациях и как минимум 50% дорог регионального уровня. До начала апреля каждый субъект РФ должен будет согласовать контракты на дорожное строительство на 2022 год и далее. Среднестатические показатели контактации по стране в текущем году достигнут 60,8%. В Уральском федеральном округе такой показатель еще выше: 65,7%.

Марат Хуснуллин заявляет, что за прошлый год в стране упала смертность в результате ДТП. При этом зафиксирован рост смертей на федеральных трасса. Вице-премьер связывает такую динамику с причинами объективного характера: ростом трафика, глобальным расширением дорожной сети, улучшением качества дорог. Он подчеркнул, что дальнейший прирост смертности на дорогах недопустим.

Владимир Якушев, подводя итоги совещания, отметил, что по итогу 11 месяцев 2021 года суммарный показатель смертности на дорогах УрФО стал ниже по сравнению с 2020 годом на 5,6%. Но все же, за год жертвами аварий стали 1038 граждан. Задача властей округа — принять все необходимые меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Смертность на федеральных трассах в субъектах, входящих в состав округа, за год начала расти: за 11 месяцев на дорогах федерального значения было зафиксировано 276 летальных случаев, в то время как в 2020 году число жертв составляло 270.

Полномочный представитель главы государства заявил о необходимости внедрения эффективных мер безопасности дорожной сети, в приоритетном порядке закончив работы по расширению трасс ключевого значения.

Владимир Якушев подчеркивает, что основные направления — Екатеринбург — Пермь, Челябинск, Тюмень и от Тюмени на север — планируется сделать в как минимум четырехполосном исполнении. Устройство таких трасс лишает водителей возможности выехать на полосу встречного движения для обгона, а именно такой маневр в большинстве случаев и является причиной смертельных ДТП. Также он заявил, что работа по установке на трассах камер фиксации нарушений скоростного режима будет вестись и далее. Кроме того, планируется организовать просветительские беседы с водителями, в ходе которых им будут напоминать о важности знания ПДД и их соблюдения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter