В Карелии встала стройка очередного ФОКа

В Карелии встала стройка очередного ФОКа
В Карелии встала стройка очередного ФОКа
10 февраля, 11:51ОбществоФото: 1mi
Проект подрядчика по строительству в Пряжинском районе не удовлетворил экспертов, сообщил 9 февраля на совещании в кабмине министр образования РК Роман Голубев.

«Подрядчик не прошел государственную экспертизу, не исполнил контракт, вместе с тем, передал району все наработанные материалы по спортобъекту, - добавил он. - Мы в феврале поправками планируем довести испрошенные районам средства для завершения проектирования и рассчитываем в 2022 году решить вопрос уже с разработкой проекта».

В свою очередь, глава Карелии Артур Парфенчиков предложил министру использовать типовые решения, однако тот отметил, что подобные проекты могут браться только за основу.

«За основу можем типовые принять, конечно, но все равно там полная работа по привязке, это же геология, геодезия, технологические присоединения и так далее, все равно это существенная работа проектировщиков, которая занимает, по крайней мере, полгода, - парировал Роман Голубев. - Предыдущая организация с задачей не справилась, деньги не были освоены, проект в экспертизу не вошел, положительного заключения мы не имеем».

Вопрос решено оставить на контроле, хотя Артур Парфенчиков все же добавил, что стройки должны вестись по типовым проектам.

«Мне кажется, здесь выдумывать ничего не нужно, не надо там что-то усложнять, - резюмировал он. - Что нужно поселку: хороший зал для спортивных игр, какие-то тренажерные вещи и так далее. Поэтому давайте посмотрите с этой точки зрения».

Между тем, похожая ситуация с ФОК ранее возникала в Медвежьегорском районе, где подрядчик не успел уложиться в отведенные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter