Гендиректор МСП Александр Исаевич рассказал о запуске платформы МСП.РФ

Гендиректор МСП Александр Исаевич рассказал о запуске платформы МСП.РФ
Гендиректор МСП Александр Исаевич рассказал о запуске платформы МСП.РФ
10 февраля, 11:31ОбществоФото: piqsels.com
Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о запуске платформы МСП.РФ, о будущем МСП Банка и особенностях выстраивания системы обратной связи от предпринимателей.

Глава корпорации отметил, что в текущем году совместно с Минэкономразвития будет проведена масштабная работа по стандартизации региональных мер поддержки для предоставления их на цифровой платформе МСП. В первую очередь это затронет меры, наиболее востребованные в бизнесе и финансируемые из федерального бюджета. Об этом пишет interfax.ru.

На первом этапе выделено 5 — 6 самых нужных мер. Они будут приведены к единой форме, чтобы бизнесмены могли получать услуги в электронном формате на МСП.РФ На цифровой платформе пользователь сможет уточнить, как его «видит» государство и какие факторы препятствуют получению того или иного вида помощи.

Одной из основных составляющих цифровой платформы является предоставление обратной связи. Исаевич подчеркнул, что оставить свое мнение о функционировании онлайн-площадки или сообщить о проблеме в предпринимательской деятельности можно на каждой странице портала МСП.РФ.

Он отметил, что для них важно ведение прямого диалога с пользователем. Исаевич сказал, что одной из важных задач Корпорации МСП в текущем году становится реформирование дочернего МСП Банка. В настоящее время разрабатывается его стратегия развития, предполагающая переход от объемов к увеличению числа получателей поддержки государства.

Исаевич рассказал о том, что эти же обязательства будут и у МСП Банка. В прошлом году в рамках такого подхода был создан продукт «Экспресс-поддержка». Можно получить не более 10 млн рублей без залога в дистанционном формате за 3 дня. В рамках «Экспресс-поддержки» МСП Банк выдал 10 млрд рублей за 3 месяца.

Помощью воспользовались 1500 бизнесменов. Благодаря этому была достигнута основная цель — создание альтернативы потребительским займам. Александр Исаевич подчеркнул, что МСП Банк должен стать бэк-офисом правительства и помогать в решении задач нацпроекта по поддержке МСП и стратегических инициатив.

В планах Корпорации МСП — перезапуск работы дочернего инвестфонда «МИР». Основной целью его является помощь бизнесменам в сфере венчурных и прямых инвестиций.

Исаевич также считает, что платформа может превратиться в ситуационный центр предпринимательства. По его словам, это будет возможно, если выстроить с бизнес-сообществом обратную связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter