В Карелии уже началась подготовка к половодью и паводкам

В Карелии уже началась подготовка к половодью и паводкам

В Карелии уже началась подготовка к половодью и паводкам

10 февраля 2012, 13:59
Общество
В Карелии уже началась подготовка к половодью и паводкам

Карельскому республиканскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено своевременно информировать о состоянии водных объектов в период прохождения весеннего половодья и паводков.

Владельцам гидротехнических сооружений даны указания о необходимости подготовки сооружений к приему паводковых вод.

Управлению автомобильных дорог Карелии предстоит очистить от льда водопропускные сооружения на автомобильных дорогах. Управлению автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск Федерального дорожного агентства поручено подготовить к пропуску паводковых вод водопропускные сооружения и мосты на автомобильных дорогах федерального значения. Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги предписано принять меры по защите от разрушения железнодорожных сооружений.

«Карелэнерго» и «Прионежской сетевой компании» должны будут обеспечить надежное электроснабжение населенных пунктов, подверженных затоплению и подтоплению. Сотрудники Карельской республиканской поисково-спасательной службе будут готовить средства для спасения людей на водных объектах, а также группы взрывников и взрывчатые материалы.

Органы местного самоуправления подготовят средства первоочередного жизнеобеспечения населения в случае аварийно-спасательных и эвакуационных мероприятий. Им поручено определить возможные зоны затоплений, перечень населенных пунктов, объектов экономики и жизнеобеспечения, которые могут попасть в указанные зоны, чтобы уточнить маршруты и места возможной эвакуации населения, сельскохозяйственных животных.

Помимо этого необходимо обеспечить безопасность всех гидротехнических сооружений, организовать круглосуточное наблюдение за их состоянием.

Особое внимание будет уделяться проведению разъяснительной работы с жителями населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, организации регулярного информирования населения о состоянии ледовой и паводковой обстановки на реках.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter